脫貧攻堅
當前位置: > 專題專欄 > 脫貧攻堅 > 脫貧快訊
黔通智聯黨委、機關黨支部到汙俄村開展結對幫扶工作
發布時間:2020-05-01 14:31:28    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  4月27日,黔通智聯一行到加勉鄉汙俄村就結對幫扶的“3+1類人員”現階段情況進行摸排調研,掌握剩餘貧困戶幫扶動態。

  黔通智聯深入汙俄村紅托竹蓀種植基地,仔細查看紅托竹蓀第二季生長情況,聽取脫貧攻堅隊員匯報專家對紅托竹蓀種植的意見。隨後同汙俄村脫貧攻堅指揮所召開交流座談會,在聽取村第一書記關於現階段脫貧攻堅工作簡要介紹後,雙方在產業多元化、外出務工、學生複課情況、衛生環境整治等方麵進行充分交流並達成共識。

  會議強調,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,切實增強打贏兩場戰役、奪取兩個勝利的信心決心。同時指出脫貧攻堅到了最後總攻階段,上半年餘下兩月,每一天都至關重要,黔通智聯公司將同汙俄村村支兩委行動起來,聚焦“一達標兩不愁三保障”,奮力衝刺90天,堅決打贏總攻殲滅戰。

  座談後,黔通智聯到結對幫扶貧困戶家中走訪,根據調研前期了解的情況,為結對幫扶貧困戶解難題、辦實事,幫扶置辦家用物品、雞苗,提供充足飼料,搭建雞舍,改善生活條件並提高收入,並為貧困戶家中的小孩捐贈助學金。

  集團公司加勉鄉脫貧攻堅隊負責人及黔通智聯公司派駐加勉鄉一線隊員參加調研。

黔通智聯黨委、機關黨支部到汙俄村開展結對幫扶工作

  (黔通智聯 王林海  文/圖)