不忘初心牢記使命
【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】王禮平:勤於學習 自覺錘煉
發布時間:2019-08-29 16:49:23    信息來源:主題教育辦宣傳組    發布人:panxy    瀏覽數:192

  王禮平,中共黨員,高投集團黨委工作部部長助理,從事黨務工作。該同誌堅持以合格黨員的標準嚴格要求自己,積極在學習、工作等方麵爭做優秀,很好的完成了黨組織交辦的各項工作任務。2017年度、2018年度連續兩年民主評議為“優秀”等次,2017年度被評為高投集團“優秀員工”稱號。

  服務黨委,當好參謀助手。王禮平同誌常說,作為黨務工作者,必須首先做好“上接天線、下接地氣”,才能做好黨務工作。他時刻逼著自己加強學習,每天下班,他總是會收集大堆文件,仔細研讀。一邊讀一邊整理,他把很多有用的信息摘錄整理成集,以便公司黨委領導閱讀,沒想到這麽一個小小的習慣,得到了公司黨委領導的讚許和認可。自2017年以來,他邊學邊做,堅持為黨委整理學習簡報65期,為公司黨委領導及時了解中央、省委等重要時事政策,把握政策機遇、推動公司發展做好服務工作。兩年來,他從2017年做好黨委秘書角色開始,精心組織好黨委各項會議,再到2018年圍繞中心工作,謀劃主題黨日+活動,再到聚焦基層短板,按照黨委部署,推進黨支部標準化規範化建設每一項工作,他都是高站位謀劃、高標準推進、嚴要求落實,不斷提升基層黨建工作水平。

  抓好內業,當好實幹表率。“打鐵還需自身硬”,在平時工作中,王禮平同誌勤於學習,刻苦鑽研業務知識,敏銳洞察新形勢,通過不斷的學習來熟悉和掌握黨務工作所需知識和業務技能。與此同時,他堅持學用結合,自覺錘煉,不斷提升服務黨務工作的業務能力。他多次承擔組織了公司民主生活會、黨建工作會、黨代表推選等黨建活動,起草了多個黨建方麵的文件、材料,每一次總是主動擔大頭,經常加班加點。按照上級黨委“抓基層、打基礎”的要求,他積極想辦法抓實黨支部標準化規範化建設,一方麵擬定計劃、倒排時間,抽查進度,一步一個腳印抓落實,另一方麵從規範資料建檔、會議記錄、工作流程等方麵細要求,引導基層黨組織抓提升。2018年,他結合公司實際謀劃每月“主題黨日+”活動,送服務下基層、有效的豐富了黨建活動,積極探索黨建促中心工作有效途徑。

  聯係基層,當好基層服務員。基層是黨務工作者的練兵場,也是滋養的沃土,兩年多來,王禮平同誌堅守在黨建崗位上,以“釘釘子”精神,持之以恒的“一錘一錘”鑿下去,向下紮根,不斷夯實基層黨建工作這塊“沃土”。他積極組織開展黨務培訓,以傳幫帶形式,加大黨務工作者職業化、專業化,兩年組織黨務培訓5次,親自講解黨務實操2次,積極做一名名副其實的“引導員”;開展“檢查+服務”4次,一方麵把從嚴治黨要求向下傳遞,為基層查問題、找不足,把脈問診,另一方麵對症下藥,幫助指導基層解決實際問題,做好基層黨建的“服務員”;落實好黨委“兩個全覆蓋”要求,指導各級黨組織健全架構、督促基層黨組織換屆,讓各級黨組織真正成為促進企業發展的政治核心。日常工作中,他常常選擇到距離本部遠、管理空白點多的子公司督導組織生活會、政治理論學習,不顧長途跋涉,積極送服務上門,帶動基層不斷嚴肅組織生活,規範黨務工作。

  進入高投集團工作2年多以來,王禮平同誌總是任勞任怨,有條不紊地開展工作,對黨務工作的敬業與投入,以實際行動詮釋著一名黨務工作者的責任與擔當。

 

(主題教育辦宣傳組 整理報道)

  • 上一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】賀豔: 默默奉獻 心係群眾
  • 下一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】朱丹:無私奉獻 兢兢業業