不忘初心牢記使命
抓好學習教育 紮實推進民主生活會取得實效
發布時間:2019-08-20 10:42:10    信息來源:高投集團    發布人:yangxz    瀏覽數:192

抓好學習教育 紮實推進民主生活會取得實效

  8月19日,高投集團黨委開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討暨“黨員一小時”活動,黨委班子成員及機關全體黨員參會。

  高投集團黨委書記張南帶頭領學了中共中央紀委機關、中共中央組織部、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發的《關於第一批主題教育單位開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》及《吳嘉陵在二十組巡導的8戶企業主題教育工作推進會上的講話》重要內容,他指出,《通知》為我們開好專題民主生活會強調了標準要求,指明了教育方向,提供了重要遵循,並要求全體黨員深入學習貫徹《學習貫徹落實黨十八大以來習近平總書記對貴州工作重要批示精神情況(重點摘錄稿)》,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,準確把握黨的十九大報告蘊含的改革精神和部署要求,以新時代貴州精神破解阻礙企業發展的難題,團結奮進、拚搏創新、苦幹實幹、後發趕超,奮力開啟高投集團新征程。

  張南要求,高投集團要嚴格按照黨中央部署要求,紮實做好會前準備,一是要結合實際製定民主生活會方案,抓好組織實施,緊扣主線,聚焦主題,把思想和行動統一到習近平總書記重要指示批示精神和主題教育的部署要求上來,打牢開好專題民主生活會的思想基礎,確保專題民主生活會開出高質量新氣象。二是要求領導班子要根據《通知》和《講話》,認真撰寫對照檢查材料,要梳理檢視問題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,講清楚自己學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述的認識體會;講存在的差距和不足;講指導實踐、推動改進工作的思路措施;講悟初心、擔使命的感悟,認真分析問題症結,找準思想根子上的問題,並明確努力方向和改進措施。

  張南強調,開好專題民主生活會,對於推動領導班子履職盡責、團結奮進,牢記初心使命,重整行裝再出發,具有重要意義,領導幹部要以專題民主生活會為抓手,接受政治體檢,淨化政治靈魂,解決違背初心和使命的各種問題,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,為完成新時代黨的曆史使命而努力奮鬥。

 

 

  (高投集團  陸箐  文/圖 )

  • 上一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】周雪:廉潔自律 勇於擔當
  • 下一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】楊強進:愛崗敬業 以身作則