黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 黨建工作
畢節中心清織支部組織開展“厲行節約·反對鋪張浪費”主題黨日活動演講比賽
發布時間:2020-09-16 20:54:03    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  為積極傳達習近平總書記對製止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,引導幹部職工充分認識到勤儉節約的現實意義。9月15日,營運事業部畢節中心清織支部在織金洞南收費站三樓活動室組織開展了“厲行節約·反對鋪張浪費”主題黨日活動。清織支部全體黨員、各單位負責人及員工代表共同參加活動。

  演講活動要求轄區收費站各委派一名行政管理人員、班長、收費員組成參賽隊,從各個層級的代表宣傳節約思想,從而影響身邊的的同事、朋友、親人參與到厲行節約的大環境中來,真真正正做到全員參與,全員節儉。

  活動中,清織線黨支部各基層單位的演講代表緊緊圍繞“厲行節約、反對鋪張浪費”的主題,比賽嚴謹激烈,教育效果顯著提高。參賽人員用生動和極富感染力的演講倡導培養節約習慣,牢固樹立勤儉節約意識,使“浪費可恥,節約光榮”的觀念深入人心、深入基層,真正做到人人參與,人人節儉。

  通過此次演講比賽活動,進一步加強了黨員同誌、全體職工的節約意識。大家紛紛表示,在今後的工作生活中,主動培養節約習慣,建立厲行節約的長效機製,堅持和發揚艱苦奮鬥的精神,傳承“浪費可恥·節約光榮”的優良傳統,從點滴做起、從自己做起,把勤儉節約的責任扛在肩上,抓在手上,以實際行動引領新時代的節約潮流。

畢節中心清織支部組織開展“厲行節約·反對鋪張浪費”主題黨日活動演講比賽

 

 (營運事業部畢節中心 徐犇 文/圖)