黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 黨建工作
緬懷革命先烈 弘揚革命精神
發布時間:2020-07-21 18:10:46    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  7月20日,銅仁中心滬昆線黨支部聯合思劍線黨支部前往玉屏縣紅色教育基地開展“緬懷革命先烈,弘揚革命精神”主題教育活動。

  紀念碑前古樟蒼蒼,萬物肅穆,全體人員一起為烈士獻上花籃並默哀致敬。紀念碑和烈士墓前,黨員們再一次重溫入黨誓詞,寧靜的廣場上誓言鏗鏘回蕩,催人奮進。

  活動人員傾聽了現場講解員講解的這段崢嶸故事,在1935年11月,紅二六軍團為策應中央紅軍長征,在賀龍、任弼時等老一輩革命家的領導下從湘鄂邊革命根據地出發經過艱難跋涉、衝破重重圍追堵截,1936年1月來到這裏,吸引湘黔國民黨軍閥圍攻黔東,成功策應中央紅軍從黎平進軍貴州,保存了革命火種,為貴州黔東的這片土地添上了一抹濃濃的紅色。黨員們被紅二六軍團堅決服從黨中央統一指揮,敢於自我犧牲的精神深深感動,對重溫的入黨誓詞有了更深一層的理解。

  此次重溫革命曆史,緬懷革命先烈,弘揚老一輩無產階級先行者革命精神的紅色教育活動提振了黨員幹部的精氣神,堅定了理想信念。大家紛紛表示,將銘記共產黨員的初心和使命,繼續跟隨他們的足跡,在崗位上努力奮鬥,不懼艱險,衝鋒在前,發揚一個黨員一麵旗幟,一個支部一座堡壘的擔當精神,為事業發展和社會繁榮貢獻自己的力量。

緬懷革命先烈 弘揚革命精神

  

(營運事業部銅仁中心 羅卡/文圖)